免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>政策法规>正文

农业农村部办公厅关于开展2019年全国执业兽医资格考试巡视工作的通知

2019-10-15 13:49:33来源:农业农村部办公厅作者:农业农村部办公厅编辑:bianji2
分享到:

各省、自治区、直辖市农业农村(农牧、畜牧兽医)厅(局、委):

  为做好2019年全国执业兽医资格考试组织实施工作,严肃考风考纪,根据《执业兽医资格考试巡视工作管理规定》(农医发〔2012〕20号)、《执业兽医资格考试考务工作规则》(农办医〔2015〕26号)和《全国执业兽医资格考试计算机考试考务工作规则(试行)》(农办医〔2018〕23号),我部决定组织开展2019年全国执业兽医资格考试巡视工作,现将有关事项通知如下。

   一、巡视时间

  2019年10月12—14日。

  二、巡视范围

  全国各考区、考点要实现考试巡视全覆盖。

  我部派出10个巡视组,分赴山西、吉林、江苏、江西、山东、广东、四川、云南、陕西、宁夏等10个省(区)开展考试巡视工作。

  各地要按照《执业兽医资格考试巡视工作管理规定》和有关要求,派出考区督查组、考点巡视组,切实加强执业兽医资格考试的监督、检查、巡考等工作。

  三、巡视内容

  主要对以下三方面工作情况进行巡视检查:

  (一)考试前准备情况。一是试卷保管情况。重点检查试卷是否按规定时间运达考点,试卷保管室人员值班、试卷保管记录、保管室钥匙管理等是否符合要求。二是考场准备情况。承担考试的考场是否在考试前1天按照规定布置完毕,主要包括:考点门口检查人员及检查通道是否落实,考场分布图、指示牌是否摆放到位,考场横幅、警戒线、门贴、桌贴及其他提示性标识是否齐全,分(封)卷室、备用考场、休息室、医务室等场所是否配备。机考考场重点检查考场监考机、考试机、备用机配备及调试情况,考试系统安装情况,考场网络和电力保障等是否符合要求。三是考务人员情况。考试是否已设立应急指挥小组,监督员、巡考员、监考员、安保人员、试卷运送人员、试卷(答题卡)分发(回收)清点人员等是否明确责任分工并落实到位。机考考场重点检查是否按照机考考务工作规则要求配备考试工作人员,并培训到位。

  (二)考试组织实施情况。考试当天,巡视组应重点检查试卷(答题卡)运送、分发、回收等环节工作,以及考试现场组织实施、违纪违规行为处理、考场考风考纪等情况。一是派人监督试卷从保管室运至考场的过程,重点检查试卷领出是否规范,试卷袋特别是备用试卷袋是否完好。二是试卷运达考场分卷室后,顺序分发试卷、随机安排监考员等情况是否合理。三是考生进入考场时,监考员是否按规定检查考生证件并完成考生签到。四是各楼层巡考员和监督员等检查人员是否到位,应试人员和考务人员是否存在《执业兽医资格考试违纪行为处理暂行办法》所列违纪情形,违纪行为及突发情况是否按照考试工作有关规定处理。五是查看手机信号屏蔽效果是否确实,在无线信号屏蔽情况下是否能保持固定电话联系畅通。六是考试结束后,监考员是否在规定时间内将试卷和答题卡送交封卷室,清点人员是否与监考员一起完成试卷和答题卡清点、试卷袋和答题卡袋封装,以及考点回收的试卷和答题卡是否按规定保存。机考考区重点检查考试数据是否顺利下载,考试流程是否按照实施方案有序进行,考试服务商技术服务人员是否能按照《全国执业兽医资格考试计算机考试应急预案(试行)》要求在规定时间内处置各种突发情况。

  (三)考试后试卷和答题卡回送情况。每场考试结束后,考点是否及时将试卷和答题卡送保密室安全保存。全部考试结束后,考点是否将备用试卷连同答题卡回送考区。巡视组从考点返回考区后,应及时了解各考点备用卷和答题卡完整性以及回收、保存和寄送情况。机考考区考试数据、作答结果回收是否顺利。

   四、巡视要求

  (一)切实提高认识。各地务必高度重视考试巡视工作,认真履职,严肃检查,确保各考区、考点及其考务工作人员严格按照考试工作有关要求,做好考务组织和保密等各项工作,确保考试期间风纪严肃,秩序井然。今年是纸质考试最后一年,各相关考区务必加强考试巡视,坚决守住保密安全底线。

  (二)加强监督指导。巡视人员应对考试组织实施等环节进行抽查,发现问题的要明确提出整改要求,问题严重的要及时上报。发生违纪违规、试卷失泄密及其他突发事件,应当严格按照考试工作有关规定,指导考区、考点及时采取必要措施,给予妥善处理,并最大限度减少对考试的影响。

  (三)规范开展巡视。巡视人员应在考试前1天抵达所巡视考点,全面了解考试准备情况。考试期间,巡视人员应按要求对考点进行全程现场巡视。巡视人员在巡视考场过程中应尽量减少对考生考试的影响,并全程佩戴胸牌,严禁携带手机等通讯设备进入考场。

  巡视工作应严格遵守中央八项规定精神,厉行节约,轻车简从,客观、公正开展。

 

  附件:2019年全国执业兽医资格考试国家巡视组人员名单

  农业农村部办公厅

  2019年9月30日


  附件

  2019年全国执业兽医资格考试国家巡视组人员名单

  第一组:广东组(机考)

  组  长:王功民(农业农村部畜牧兽医局副局长)

  成  员:刘兴国(中国动物疫病预防控制中心处长)

  李汉堡(农业农村部畜牧兽医局一级主任科员)

  张志远(中国动物疫病预防控制中心主任科员)

  第二组:四川组(机考)

  组  长:陈伟生(中国动物疫病预防控制中心主任)

  成  员:翟新验(中国动物疫病预防控制中心处长)

  温  良(中国动物卫生与流行病学中心助理研究员)

  第三组:江苏组(机考)

  组  长:张  弘(中国动物疫病预防控制中心书记)

  成  员:李文京(中国动物疫病预防控制中心处长)

  罗玉峰(中国兽医药品监察所副处长)

  于遵波(中国兽医药品监察所工程师)

  第四组:吉林组(机考)

  组  长:黄保续(中国动物卫生与流行病学中心党组书记)

  成  员:王来伟(中国动物卫生与流行病学中心处长)

  尤  华(中国动物疫病预防控制中心高级兽医师)

  第五组:云南组(纸质考试)

  组  长:聂善明(全国畜牧总站党委副书记、纪委书记)

  成  员:粟胜兰(全国畜牧总站副处长)

  张  昕(中国动物疫病预防控制中心副处长)

  刘  芳(全国畜牧总站高级畜牧师)

  第六组:宁夏组(机考)

  组  长:杨劲松(全国畜牧总站副站长)

  成  员:孙飞舟(全国畜牧总站处长)

  郭君超(中国动物疫病预防控制中心副处长)

  朱芳贤(全国畜牧总站推广研究员)

  第七组:江西组(机考)

  组  长:沙玉圣(中国动物疫病预防控制中心副主任)

  成  员:王明忠(中国动物疫病预防控制中心处长)

  刘  伟(中国动物疫病预防控制中心高级兽医师)

  第八组:山西组(纸质考试)

  组  长:蒋桃珍(中国兽医药品监察所总兽医师)

  成  员:洪  光(中国动物疫病预防控制中心副处长)

  康孟佼(中国兽医药品监察所副处长)

  第九组:陕西组(机考)

  组  长:郑增忍(中国动物卫生与流行病学中心副主任)

  成  员:李振芳(中国动物卫生与流行病学中心处长)

  于自强(中国动物疫病预防控制中心兽医师)

  王梦瑶(中国动物卫生与流行病学中心助理研究员)

  第十组:山东组(机考)

  组  长:张天辉(中国兽医药品监察所处长)

  成  员:王志刚(中国动物疫病预防控制中心副处长)

  丁国义(中国动物卫生与流行病学中心副处长)

附件:农办牧〔2019〕66号ceb.CEB
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话: 电子信箱:info#www.dodajoglas.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农业农村部办公厅关于开展2019年全国执业兽医资格考试巡视工作的通知
分享到: